Прием заявок осуществляется
ПН-ВС 9.00-19.00
Без выходных
Обратный звонок

О компании

прайс-лист

Скачать прайс-лист и узнать цены на инкубационное яйцо и суточный молодняк можно здесь:

Нужна помощь?

Наши сотрудники всегда ответят на все ваши вопросы

Задать вопрос
Мы обеспечим поставку качественного сырья для иммунобиологического производства в необходимом объеме с заданными параметрами и доставим с точностью до минуты.

Никита Семенов

Ведущий технолог

27.09.2019

Суточные цыплята на корм кошкам, хорькам и т.д. 60 руб/кг.

Если Вы читаете эту инструкцию, значит сделали выбор в сторону здорового питания Вашего питомца. Почему именно суточные цыплята? Цыпленок вылупляется и в нем начинает бурлить жизнь и энергия, аминокислоты, витамины и прочие химические компоненты, которые нужны для создания организма. Именно через сутки, этот процесс достигает апогея своей активности, и именно в этот момент цыпленок наиболее полезен для существ, которые по своему строению питаются мясом – хищников. Но как нам сохранить всю эту пользу, ведь не привозить хищников на птицефабрики… Именно поэтому цыплята замораживаются в специальных камерах шоковой заморозки (Шоковая заморозка — замораживание продуктов питания в температурном диапазоне +90/-18 не более чем за 240 минут).

Продукт, который Вы приобрели, является натуральным, и что самое главное, привычным кормом для хищников. Самое время рассказать, как же его использовать.

Корм, хоть и привычный, но для зверей, выращенных в домашних условиях, может показаться непривычным. Первым делом, зверька необходимо приучить к натуральному мясу. Проще всего это делать в раннем возрасте, но, если, Вы чуть затянули с дарованием Вашему питомцу источником энергии – не отчаивайтесь, животные приучаются ко всему, это вопрос времени и подхода.

  1. Подготовка к трапезе.

Берем брикет (2,5 или 5 кг.), даем ему чуть разморозиться (ВАЖНО: не используйте для этого СВЧ-печи или духовые шкафы, разморозка должна проходить в холодильнике или же, при комнатной температуре!) и разбираете его на отдельных цыплят.

Берем одного цыпленка (количество может меняться, в зависимости от Вашего питомца), остальных убираем в морозильную камеру.

Промываем цыпленка под проточной водой (без использования каких-либо моющих средств). ВАЖНО: цыпленок должен быть влажным, не нужно его сушить и вытирать, иначе животное может подавиться сухим пухом!

  1. «Разделочная доска».

Далее всё зависит от Вашего зверя и его приспособленности к данному виду корма. Мы опишем несколько вариаций «приготовления» цыпленка, а ниже распишем самые распространенные случае и способы кормления. О том, как приучать зверей мы расскажем после данной главы.

  1. Целиком (вспоров брюшко).

Этот вариант подходит для самых опытных и крупных зверей.

Промываем цыпленка, кладем его на разделочную доску пузом к верху.

Острым ножом вспарываем ему брюхо, лезвие лучше везти от лап к голове.

Вытаскиваем желток и внутренние органы, промываем и подаем как готовое блюдо.

Лапы и клюв остаются на месте.

Почему так важно вытащить желток? Желток обладает высокой жирностью, что негативно влияет на печень, особенно на такую маленькую печень как у наших домашних любимцев.

Примеры такого способа кормления: взрослый и приученный хорек возрастом от 1-го года; приученные кошачьи возрастом от 8-ми месяцев; крупные птицы, такие как совы, опять же – приученные к подобной еде.

При таком подходе, в зависимости от размера и аппетита животного, Вы используете от 1-го до 3-х цыплят за 1 прием пищи. Далее, следуете рациону зверя, в основном это не более 3-х раз в день.

  1. Целиком (вспарываем брюшко, удаляем лапы и клюв).

Лапы и клюв – самые костлявые составляющие цыпленка, поэтому для неуверенных в своих силах зверьков или еще не окрепших, их удаляют, чтобы не повредить пищевод.

Промываем цыпленка, кладем его на разделочную доску.

Острым ножом отрезаем лапы в месте, где начинается пух.

Далее, отрезаем клюв у основания.

Вспарываем цыпленку брюхо, лезвие лучше везти от лап к голове.

Вытаскиваем желток и внутренние органы, промываем и подаем как готовое блюдо.

Примеры такого способа кормления: подрастающий, но уже приученный хорек возрастом от 6-ти месяцев до 1-го года; приученные кошачьи возрастом до 8-ми месяцев; не окрепшие совы, опять же – приученные к подобной еде.

При таком подходе, в зависимости от размера и аппетита животного, Вы используете от 1-го до 2-х цыплят за 1 прием пищи. Далее, следуете рациону зверя, в основном это не более 3-х раз в день.

  1. Разделяем на 2 части.

Промываем цыпленка, кладем его на разделочную доску.

Острым ножом отрезаем лапы в месте, где начинается пух.

Далее, отрезаем клюв у основания.

Вспарываем цыпленку брюхо, лезвие лучше везти от лап к голове.

Вытаскиваем желток и внутренние органы и промываем.

Отрезаем голову, но не выкидываем её, она тоже часть рациона.

При таком подходе, в зависимости от размера и аппетита животного, Вы используете до 1-го цыпленка за 1 прием пищи. Вы можете давать и туловище, и голову вместе, а можете разбить это на 2 приема пищи.

Данный способ кормления подойдем для прикармливания таких зверей, как: хорек от 6-ти месяцев, кошачьи до 8-ми месяцев (зависит от активности и размеров), крупные птицы.

  1. Разделываем на кусочки.

Этот способ исключительно для маленьких «детишек» и изначально мелких зверьков, таких как ежи (Ежи являются насекомоядными, но некоторые из них питаются мясом в небольших дозах, проверяется опытным путем).

Промываем цыпленка, кладем его на разделочную доску.

Острым ножом отрезаем лапы в месте, где начинается пух.

Далее, отрезаем клюв у основания.

Вспарываем цыпленку брюхо, лезвие лучше везти от лап к голове.

Вытаскиваем желток и внутренние органы и промываем.

Отрезаем голову, скорее всего, она нам больше не понадобится, но для некоторых животных её можно подавать в рацион.

Туловище разрезаем ещё на 2 части вдоль.

Далее нарезаем на кусочки. Размер кусочков определяется согласно размерам вашего зверька (обычно, это кусочки в районе 1-2 сантиметров).

 

  • Прикормка.

Исходя из предыдущей темы, можно подчеркнуть, что прикормка осуществляется 2-мя способами (способ 3 и 4 из главы II).

Способом №3 можно прикармливать достаточно крупных зверей, которые, по законам природы должны сами добывать себе еду.

Способ №4 предназначен для, скажем так, «пробы пера» и для маленьких зверьков. Если Вы не уверены в том, что данный корм подходит Вашему хищнику, то используйте именно этот способ.

Определения уровня, когда Ваш питомец сможет перейти от одного способа к другому, определяется только опытным путем (по его размерам, поведению, аппетиту). Вышеуказанные примеры, всего лишь ориентиры (а не точные показания), которые помогут Вам определиться со способом кормления.

 

Здоровья Вам и Вашим питомцам!