Обратная звонок

05.07.2017

Инкубационные яйца

Какие яйца нужны для инкубатора: советы опытных птицеводов Если вы пока новичок в птицеводческом деле, правильно определиться с выбором качественных яиц для инкубатора помогут рекомендации опытных коллег. Один из самых актуальных вопросов, возникающих на данном этапе — где лучше всего приобретать инкубационный материал. С целью покупки яиц можно обращаться как к частным лицам, так и крупным птицеводческим фабрикам. Второй вариант, по мнению опытных птицеводов, более предпочтителен. На проверенной птицефабрике с безупречной репутацией всегда готовы предоставить полный комплект ветеринарной документации и необходимые гарантии.
Процент выводимости молодняка напрямую связан с качеством инкубационного материла, следовательно, необходимо при выборе учитывать возраст и общее состояние несушек. Любая несушка, будь то курица, утка, индюшка или перепелка обязательно должна быть молодой и обладать крепким здоровьем, без малейшей склонности к инфекционным и другим видам заболеваний. Минимальный возраст несушки составляет 7 месяцев. Причем оптимальные показатели для разных видов домашней птицы могут несколько различаться между собой.

Разновидность птицы Минимально допустимый возраст несушки
Куры яичных пород 7 мес.
Куры мясных пород 8 мес.
Утки 8 мес.
Индейки 8 мес.
Гуси 9 мес.

 

 

Категорически не рекомендуется использовать яйца, снесенные птицами более молодого возраста, поскольку в данном случае потомство не получит необходимых качеств, а вместо этого будет отличаться излишней слабостью, болезненностью и низкими способностями к выживаемости.

Масса инкубационных яиц — еще один важный параметр, влияющий на качество выбора.

Для каждого вида предусмотрен индивидуальный оптимальный показатель среднего веса яйца

Вид птицы Оптимальный вес яиц (в гаммах)
Яичные породы кур 60
Мясные породы кур 70
Индейки 90
Утки 90
Гуси 140
Перепелки  10

 



Целью нашей компании является предоставление высококачественных услуг своим клиентам в сочетании с высоким профессионализмом, быстрыми сроками реализации проектов и индивидуальным подходом к каждому нашему клиенту.