Обратная звонок

О компании

прайс-лист

Скачать прайс-лист и узнать цены на инкубационное яйцо и суточный молодняк можно здесь:

Нужна помощь?

Наши сотрудники всегда ответят на все ваши вопросы

Задать вопрос
Мы обеспечим поставку качественного сырья для иммунобиологического производства в необходимом объеме с заданными параметрами и доставим с точностью до минуты.

Никита Семенов

Ведущий технолог

Инкубационное яйцо Кеклика азиатского.

Горная куропатка практически неизвестна в европейской части России в качестве домашней птицы. Содержат эту птицу в краях, где она водится в диком состоянии в горах. Но не разводят, а ловят диких птенцов в природе. Хотя в Передней Азии кеклик в качестве домашней птицы значительно популярнее перепелов. После распада Союза в России их держат только на Кавказе. При этом содержание кеклика от перепелов или кур принципиально не отличается. За счет размеров кеклику нужно больше места, чем перепелам, но меньше, чем курам. При том что кеклики относятся к семейству фазановых, в которое входят и прочие представители одомашненных куриных, то есть куры, фазаны, индюки и павлины, особого отличия в содержании горных куропаток и кур нет.

Возможно, малая популярность горных куропаток объясняется тем, что ранее их можно было видеть только в зоопарках, где эти птицы жили в вольерах и вели образ жизни, схожий с природным. До сих пор бытует убеждение, что кеклику для жизни нужен вольер. На деле это не так. Куропатки вполне могут жить в клетке, высотой лишь в два раза превышающей рост кеклика.

Единственная сложность: при содержании в клетке кеклик, как и перепела, не будет сидеть на яйцах и для разведения этих куропаток придется использовать инкубатор. Кеклики, живущие в вольерах, могут сами высиживать птенцов.